ПН - ПТ с 08:00 до 17:00.
СБ, ВС выходной
Уфа +7 (347) 284-01-12
Казань +7 (843) 249-46-51
Ульяновск +7 (842) 270-06-79
Йошкар-Ола +7 (836) 232-00-79
Краснодар +7 (861) 290-96-99

Масло сосновое

МАСЛО СОСНОВОЕ

CAS #
СИНОНИМЫ
эфирное масло сосны
  • Формула #
  • Молярная масса #
  • Внешний вид Жёлто-зелёная жидкость с запахом хвои.
Масло сосновое

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Плотность 0,880—0,920 г/см3 (20 °С), нерастворима в воде, растворима (1: 5) в 90%-ном спирте. Содержит главным образом терпеновые углеводороды (пинены до 50%), борнилацетат.

ПОЛУЧЕНИЕ

Эфирное масло, получаемое из веток сосны обыкновенной Pinus silvestris L. отгонкой с водяным паром.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применяется:

  • В ароматерапии, как компонент отдушек для мыла и других косметических моющих средств, хвойная добавка для ванн и дезодорантов.
  • При массаже добавляется как дезинфицирующее и антисептическое средство.
  • в бытовой химии.
  • В процессе добычи золота. В раствор золотосодержащей почвы добавляется сосновое масло и ксантогенат, в результате появляется пена с чистым золотом.